Кто сказал, что закончилось лето...

Олег Галеев
Кто сказал, что закончилось лето:
Уж сентябрь стоит у ворот,
И земля хуже солнцем согрета,
Да и день световой уж не тот?

Налетят скоро буйные вихри,
Будут резво бросаться в окно,
И заплачут печальные ливни,
Отбивая чечетку в стекло.

А сегодня приветливо солнце
Вновь по-летнему смотрит в окно
И над этим прогнозом смеется,
Припекая лучом озорно.

Пусть твердят, что сибирское лето
Лишь пародия южной зимы,
Но зато злато летнего света
Люди юга не ценят как мы.

август 2006