Так устроен этот мир!

В.Евсеев
Отклик на «Мечты, зачем вы так любимы?» Катерины Матвиенко, гиперссылка в разделе рецензий



Ну, почему мечты любимы,
а явь пронзительно горька?!
Так души наши все ранимы,
лишь дрянь слетает с языка!

Чужой беды проходим мимо
нас не касается пока,
в жестокости неколебимы,
в предательстве исподтишка...

Себе мы многое прощаем,
но не хотим прощать другим;
хотим, чтоб нас сильней любили...

Мы слишком много обещаем,
мы слишком многого хотим –
все получать, живя в полсилы!

01.11.2006