Я метель - ворожея

Ольга Конаева
Я, метель - ворожея,
С буйным ветром дружу,
Вместе с ним по земле я
В дикой пляске кружу...
Одинокого путника,
Как цыганская дочь,
Заколдую, запутаю,
Уведу его в ночь...
Ослеплённый любовью,
Он за мною пойдёт
И покорным слугою
Белый шлейф понесёт...
Словно странник убогий,
До земли приклонясь,
Мне холодные ноги
Поцелует, молясь…
Буду песню я нежную
Для него напевать,
И в постель белоснежную
Уложу почивать...
Ветер, злясь, захохочет,
И, в ревнивом бреду,
Шлейф порвёт и растопчет,
Накликая беду...
Навсегда заворожен
Ледяной красотой,
Ветер, знать ты не должен -
Без тебя я - никто...