Людмиле

Артеус
День, незаметный, такой, как всегда,
Ты на заочном, не скажешь «пора»,
Когда утром, проснувшись, - взгляд на часы,
Цифры и стрелки, – они не важны.

Днем ты в заботах, книги на стеллажах
В библиотеке, у тебя на руках…
После уроков звонки от подруг:
«Пойдем, погуляем, где же твой друг?»

Вечером вновь молодой человек
Принесет тебе грусть и сомненья, букет.
И вновь недоступна, занята и в делах,
И на экране лишь смайлы и страх.