ледниковый период

Мария Соловьёва
под душем кипятком
ошпаривать
волосы, плечи,
руки, грудь
ожоги по телу-
расплатою за грехи.
а потом устраивать
себе
Ледниковый Период-
ты этого, сука, хотела?!
когда ж ты разучишься
писать по ночам стихи?!

Ледниковый Период
напоминанием веским
о том как бритвою по венам,
по шее- леской.
я когда-то тогда
разучилась верить словам,
тонуть в глазах
и прятаться за занавеской.
я когда-то тогда
разучилась стрелять по
мишеням,
по людям- совсем не так-
вычисляешь в зародыше каждый
вздох.
полумрак
моих стен
полусдох.
не хватает углов в этом мире
скругленных запчастей
растеря../разданы ориентиры.
ночами Луна раздирает
на части.
Полнолуние+Ледниковый Период
гремучая
смесь.
может быть для меня
спецзаказ?
не убита, но до смерти
зае../замучена
трапперами.
наохотились?
Боже ж, как много вас!

в моей комнате нет ярких красок и
острых/тяжелых
предметов
и решеток на окнах
не видно почти-
все слилось
я сама обманулась/поверила/думала
«о, как срослось!»
тишина и покой.
и как будто бы выбрала это.

а внутри все кипит,
а внутри полыхает
и рвутся стихи-
непонятные/беспричинные.
но как вещие сны
скоро выйдут на первый план/
посрывают со всех личины,
перекроят созвездия,
устроив бедлам/тарарам.
просто станут обычною/привычною
немного категоричною/
практичною
реальностью.


я даже почти
выучила
свою роль-
вдавливать счет ноль-ноль
на телефонной трубке
и собой заполнять промежутки...

06/11/2006