Ростовщик

Алексей Гапонов
Ростовщик, ты - грязнейшая тварь!
Ты воруешь без всяких помех,
В долг просить у тебя - кошмар.
Вскоре сделаешь нищими всех.

Ростовщик, ты отродье зла.
Ты играешь судьбой без затей.
Символ жадности и воровства.
Восседаешь на кучке костей..

Из страданий людских, из нужды,
Из терзаний сбираешь дань.
И страдания тебе чужды.
Беспощадна твоя длань.

Ростовщик, чтобы сгинуть тебе!
Безвовратно уйди, пропади!
Ты стремишься забрать всё себе.
И в медяшках усладу найти

Стариков отдаёшь ты под суд.
И насилуешь ихних детей.
Ростовщик, ты - скупой мерзкий плут.
Не дожил ты до нынешних дней!