Люсе

Светлана Захарченко
Вчера на всенощной вдвоём
Стояли мы с тобой.
Был тёмен леса окоём
И бел ночной прибой.

И были близки берега:
Тут север, а тут юг,
И месяц в небе был рогат,
И тишина вокруг.

И звезд небесный благовест
Навеял благодать.
И мы с тобой несли свой крест:
Ни дать и ни отнять.

А утром светлые лучи
Прогнали сон ночной.
Но мы с тех пор, как две свечи,
Горим вдвоём с тобой.