Красная шапочка, Серый волк и зубная паста Oral-B

Дмитрий Тиме
В лесу, где нога ФСБ не ступала,
жила-была мать и дочурка при ней.
И вот как-то летом, на праздник Купалы,
мать дочь посылает к мамаше своей:

«Снеси, дочка, бабушке нашей корзинку!
Тут – мыло. (Ей скажешь, мол - твёрдый шампунь!)
Да красную шапку поглубже надвинь-ка,
прохладно в лесу – не смотри, что июнь!»

В то время в дремучем лесу, за просёлком,
где папоротник рос, затеняя дубы,
следы часто видели Серого Волка...
О нём что сказать? Серой личностью был!

Надвинула красную шапочку дочка –
до носа. И – знай - по дороге пылит!
А волк тут как тут, вставил в зубы цветочек:
«Постой, - говорит, - что-то странный твой вид!»

А та ему грозно: «Ты, Волк, не надейся
узнать, что я бабушке мыло несу!
"Gillette" себе лучше купи, да побрейся –
страшней волчьей морды не встретишь в лесу!»

Тут Волк и смекнул (Не совсем бестолковый!),
что бабушка дома – одна! Он – бегом
и, детскими нотками - «под Преснякова»,
дверь просит открыть, притаясь за углом...

Короче: съел бабушку. Зубы почистил
(на полочке пасту нашёл «Oral-B»)
и мыслит: «Когда бы не ноженьки быстры,
на праздник жевал бы я волчьи грибы!»

Залез Волк в постель, притворился старушкой
и «внучку» (в кавычках) с подарками ждёт…
А шапочка – «шляпа»! Не ищет избушку –
глядит вниз под ноги и «чешет» вперёд!

Наткнулася лбом на охотника, к счастью!
Тот видит, что надо ребёнку помочь.
Вернулись к избушке... Рванул Волку пасть он,
и - бабушка вышла! Волк бросился прочь.

Вслед выстрел раздался, но – так – не для мести!
И что ж обнаружилось после стрельбы?
"Шампунь" (то есть мыло) – в корзинке на месте,
а Серый ушёл и унёс «Oral-B»!