Листья, в мороз под ногами хрустящие...

Юрий Федоров
Желтые тонкие листья кленовые,
в недавней стихии ветров непогоды
землю укрыли уставшую.

Словно в живые гирлянды склеены
кристаллами пышного мокрого снега,
с неба комками упавшего,

В свете столба, у дороги стоящего,
позднего лета и осени запахом
так ароматно пахнут еще,

Лежат монослоем, тускло светящимся
во предвкушении чуда обратного-
перерождения в атомы.

Вот, что такое есть листья опавшие,
землю укрывшие, в свете искрящие ,
под сапогами хрустящие...

       
       Киев-Запорожье