Воины

Эре Тиа
Расправил крылья ворон гордо…
Под светом северной звезды
Мы долго шли дорогой торной,
Храня предчувствие беды,

Когда чужой, холодный ветер,
Вмиг остудив заката кровь,
Принес горячий серый пепел
И запах жертвенных костров.

Мы не желали этой битвы
В краю Благословенной тьмы.
Но пал заслон, тщетны молитвы.
На грани меж мирами - мы.

Под утро содрогнулись горы,
И в гневе разлились моря.
Вскипела кровь. Немого горя
Не в силах разумом унять,

Мы обратили сердце в камень,
А душу отдали ветрам,
В земле отцов оставив память,
Как яростно саднящий шрам.

Мечты во мраке утонули.
В ночи приняв священный бой,
Мы в омут гибельный шагнули,
Забыв про смерть, отринув боль.

И зазвучала песня стали
Извечным зовом черных птиц.
Лишь имена врагов остались
В неясном шелесте страниц.

Для злого рока нет законов, -
И пали многие из нас.
И тянущим, зовущим звоном
В груди раздался скорби глас.

О тех, кто будет вечно молод…
Им не вернуться в отчий дом.
Для нас же мир теперь расколот…
Помечен огненным клеймом.

В беззвучной, дерзкой песне ветра
И в быстром говоре воды
Их голос будет слышен вечно,
И не сотрутся их следы.

Мы назовем их поименно,
Героев, слава чья – в веках.
И в небо выбросим знамена,
Мы - воины, нам не ведом страх!

5.11.06