Наташе Chu, которой больше нет

Дмитрий Растаев
Мы расстались в такую же осень.
Ветер выл тяжело и протяжно.
Кто кого по-октябрьски бросил
Даже это сегодня не важно.

Отчего же (неужто от скуки?)
Память мне выдает по привычке
Даты встречи и даты разлуки -
Амплитуды могильной таблички...

..................CRASH......................

Что ж, минус год...
Всё, вроде, позади:
Иные мысли, строки...
Искры, тени...
Но я держусь по-прежнему один
И не стремлюсь к сомнительной замене.

Мне хорошо?
Мне пусто.
Мне никак.
Внутри меня полярные широты:
Вчерашний лучик спрятался в кулак,
И набирает полночь обороты.

А в Воркуте - такая же зима?
Чур!
Я давно не жду капели летней:
Пускай любовь, сводившая с ума,
Вмерзает в лёд и числится последней.

Уносят санки Кая в никуда.
Что помнит Герда, стоя у обрыва?
Как обещал любить её всегда
Поэт и вор?
Жестоко и красиво.