Тотемы

Тамара Лагунова
Тотемы Севера

Три пушистых зверька
Соболь Ласка и Горностай
на северном ветре
беспечно играют.
Искрятся снежинки
на мягком меху
***

Тотемы Юга. Змея и Скорпион

-Дай мне, лекарь, целебный яд
-Скажи,  ты знаешь его пользу?
Где граница
между жизнью и смертью?
***

Тотем Востока. Журавль

Клювом пронзенное
Крылами распахнутое небо
Далеко земля
***

Тотем Востока. Кошка

Персидская кошка
По имени Шанель -
Белое пушистое кольцо
***

Тотем Запада. Олень

Благородное сердце
Величавость походки -
Нелегкая ноша - корона
***

Тотем Центра

Розовое дыхание
Нового солнца
Рисует завиток пагоды
***

Шаман

Кружится в танце шаман,
Землю и Небо объединяя.
То ли бубен в руках,
То ли Солнце встает на востоке
***

Вибрирует натянутая кожа
И пульс в ушах
С биеньем сердца схож
Шаманский бубен
Рассыпает разум на осколки