Октябрь - время наводнений

Репин В.
Октябрь – время наводнений
И штормовых предупреждений.
Кипит барашками Нева
И заливает острова.
Скрипя в бульварах тополями,
Норд-вест – дождливый дуралей –
Их ветви крупные ломает,
И валит те, что послабей.
Долой рекламные щиты!
Но чуть повыше будь потише,
И пожалей родные крыши,
Хоть и могуч сегодня ты!
Как глиссер, дугами воды
Отгородясь от всех снаружи,
Таксист, проскакивая лужи,
Следит за тем, что впереди.
И дождь под светом фонарей
Летит почти горизонтально,
И каждой каплею своей
Блестит прощально и печально.
А утром, сквозь тумана клочья,
Ты разглядишь уже воочью,
Что в мире изменилось вдруг.
Октябрь. Предзимье. Петербург.