Тишина

Александр Минаков
Не нарушен привычный порядок вещей,
И за дверью резной вновь послышится бой_
Это чья-то фигура в потертом плаще
Мановением пальцев зовет за собой.

Вместо солнца одежд только полутона,
Вместо плоти и крови лишь призрачный вой.
Я опять не останусь. Смеется луна.
Ты опять не проснешься, прощаясь со мной.

А фигура идет, не взирая на ночь,
И лохмотьями сна длинный шлейф за спиной
Не нашедших покоя и изгнанных прочь
Безо всякой надежды вернуться домой.

Караван без сомнений, обиды и бед,
Это точка спокойствия в мире вещей,
Это мнение следовать тысячу лет
За печальной фигурой в потертом плаще.

Но раскрошит туман горизонта рассвет,
Бриллиантами глаз просыпается май.
Это мрачная сказка, но знаешь ответ
Если за полночь кто-то шепнет: выбирай»?