Взгляни на ладони

Александр Минаков
Взгляни на ладони,
Коснись пролетающих мимо минут.
Не видел – не понял,
Не снял все вопросы,
 А хочется тихо,
Поднявшись на стену, увидеть свой труд,
Заметить, как осень все листья уронит…
А вдруг кто-то спросит?..
И спящего «я» осторожно коснется?
Есть верное средство от будущих бед:
Взгляни на ладони
 Как только проснется
Душа, и неспешный мерцающий след
На мрачное небо тумана прольется…