и тень не преследует

Александр Минаков
И тень не преследует, ходим ночами,
Туманными тропами властвует ветер,
И холодно в новом пальто…
Сердце района прохладой встречает,
Забытыми датами бесится вечер.
Прощай. Это было не то…

Не так и не здесь. Пережевывал весны,
День переждав, отправлял на покой
Бледный старик вновь закидывал блесны
В сердце дороги, забытой весной.

Стоит надеяться, будет ли лучше?
Снова иллюзии предан врачами,
Страх перед светом съедает нам душу,
Хоть не боимся, но ходим ночами.