вне брошенной памяти

Александр Минаков
Вне брошенной памяти, песен и слов
Нам уже ничего не осталось.
В твоем имени – множество, я – только слог,
Только малость – наш город зовется Помпея.

Немеющих улиц пыль, медленных слов,
Этих танцев прохладных усталость,
В твоем имени бег, я – березовый сок
В теле старых деревьев пустынной аллеи.

Вне тем и безвременья будет покой,
Осень ветром коснется ладоней.
В твоем имени хрупкая наледь зимы,
Я же вслед за теплом уходящие люди.

И звезды исчезнут, как будто росой
И туманом окно еле тронет.
Под этими знаками будут иные –
Нас в разных краях первым снегом разбудит.