давай поговорим

Александр Минаков
Нет пара изо рта,
Нет воздуха для крика,
И на стекле нет бликов,
И ручки для листа.

Нет пороха в стволе,
Беседы для прощаний,
И ворох обещаний
Не растворит в золе.

И дни календаря
Не зачеркнет устало,
Пробормотав: так мало
Осталось сентября.

Нет хлеба на столе, но все почти готово,
И снова сон прогнав, дождь начинает лить.
Давай поговорим, произнесенным словом
Одной беседой в день осталось меньше жить.