если бы ты был смелей

Александр Минаков
Если бы ты был смелей, то с вызовом послал к судьбе,
Это удивительно, как мало тебе в жизни надо.
Если из-под крана воду хочешь пить, то пей,
Если хочешь чистых рук, тогда иди до водопада.

Но приходит время для вечерних сигарет,
Опустевшей кухни, сигарет в окно и слова «поздно»,
Если хочешь тусклой жизни, то зажги здесь свет,
Если нужен чистый взгляд, то выйди посмотреть на звезды.

Если бы ты был мудрей, то, чаще доверяя снам,
Не боясь толпы и смеха, отказался от привычек,
Если хочешь новых граней, то открой глаза,
Если хочешь жить без правил, надо выйти за кавычки.

Сильным не дано понять, что врут календари,
И в душе нет времени, а в сердце нет пространства вовсе.
Если можешь все прощать, тогда иди – твори,
Если сможешь все понять, тогда замри и приготовься.