сопками, топями

Александр Минаков
Сопками, топями вновь по болотам идет – не спит,
Сотами сна, да поворотом дороги правит,
Кто-то во мне немой корнями дороги свит
Вновь сотворит туман, да не отличит от яви.

О-о, не зови, не кричи, и не будет свечи,
Только талой водой отраженные звезды горят
Водолеем.
О-о, этот голос не твой, надо душу лечить,
Но чем дальше от дома, тем свет фонаря
Все тусклее.

Сеет метель поверья, колокол вновь молчит,
Шепот шагов зверья, да шорохи крошат нервы,
Не обернешься – поздно, но постоянно жди,
Пусть провожают взглядом – ты же у них не первый.

Радуги свет дугой взойдет на другой ли день,
После дождя ночного здесь не играет роли,
Коль позвала с собой волков перемены тень,
То ожидает сумрак – суток иная доля.