памяти скунса

Александр Минаков
О, эти узоры по древней канве.
О, феньки на память в надежде на чудо.
Последний глоток, ослепительный свет,-
Осенним дождем в сентябре возвращаться я буду.

Читай по глазам: я границы закрыл.
Забытая боль бумерангом вернется,
За птиц караваном я взглядом следил,
С последнею птицей о камни мой взгляд разобьется.

Нас унесет – смотри кругом вода,
Струи дождя освещают дорогу.
Забыв про все, сотрем года,
Кинув дома за спиной –
 Нам осталось немного.

Стриги свои волосы. Мутной водой
По ржавчине крыш в ночь ушедших приветы,
В июне исчезну, а следом за мной
Твой пульс растворится в тепле уходящего лета.

Ты птицей в окно, кисти рук обломав,
Решетки стеной – не пройти, не пробиться,
Застыв на мгновенье, шаги рассчитав,
Разбег по карнизу. Прыжок. В луне утопиться.


Нас унесет – смотри кругом вода,
Струи дождя освещают дорогу.
Забыв про все, сотрем года,
Кинув дома за спиной –
 Нам осталось немного.


А лезвия молний касаются крыш,
И крошкой бетонной срываются вниз
Печальные песни не вспыхнувших звезд, но ты спишь,
Дыханьем воды в опустевшую ночь


Нас унесет – смотри кругом вода,
Струи дождя освещают дорогу.
Забыв про все, сотрем года,
Кинув дома за спиной –
 Нам осталось немного.