бессоница

Александр Минаков
И это проходит, мой друг, наше время уходит.
Что-то замерло в сердце и пальцем по лезвию водит.
Перекрыть эту карту не выйдет,
Подождем, пока солнце взойдет,
Может, чудо случится…


И снова не спится, мой друг, молча звезды считаю,
Помню тех, кто был рядом, сейчас, повстречав, не узнаю.
Все ведь были в начале пути,
И, казалось, осталось пройти
Только самую малость…


Поспеши передать им привет, нас настолько немного,
Что, мне кажется, можно черту у порога потрогать.
Дотянув до последней минуты,
Солнце выглянет, сразу как будто бы
Станет теплее…