Легенда

Александр Минаков
Когда замолкают птицы,
И волны не бьют о причал.
И рыба уходит, и время поститься,
Когда пост еще не настал.

По мерзлому полю, пронзенные ветром,
Уходят за новым теплом.
Уходят за солнцем, а ждущие где-то
Устали бороться со сном.

 Они уходят, чтобы вернуться
 Сквозь заснеженный лес и пурги застилающий ад.
 А дома ждут, и однажды проснутся
 Лишь услышав с порога: « Привет, мы вернулись назад».

А нервы ни к черту, послушай:
С катушек срывались и вниз.
От холода стыли и мысли, и души,
У каждого есть свой карниз.

С полярною ночью, подаренным светом
Звезды, что хранит всех в пути,
Уходят зимою, ведомые летом,
Устали, но надо идти.