брюмерское

Еретик Мяу
мне стать святым по осени раз плюнуть,
я знаю все тропинки мшистых скал,
и у меня под курткой дрыхнет брюмер,
как тёплый кот, прижавшийся к соскам.

мне стать своим для племени любого,
кошачьего, людского, твоего
сейчас легко, я разбросаю покер
своей судьбы на тыщу островов,

чтоб было где встречать тебя такую,
как новый день, что дышит на матрас,
и тёплый бред, живущий в пятках ужик
поднимется, урча, до самых глаз,

и глянет, и прильнёт, чтоб ты согрелась,
и унесётся дальше возгорать,
и просто поцелуй тысячелетней,
чем всякая дурацкая скала.

и будущее знает все тропинки,
всё будет настоящим, дайте две,
как будто в ящик для газет и писем
забралось небо и читай теперь.

и самая пора для алкоголя,
для одеяла самая пора,
холодный брюмер и далёкий город,
и ты, спокойной ночи и ура!