Я проскочил все мыслимые сроки...

Пик Ник
Я пережил все мыслимые сроки,
Когда прилично в мир уйти иной.
И 33, и 37 без проку
Особого остались за спиной.

И вот маячит пенсионный возраст,
Рукой ли, не рукой ли – но подать...
И рвётся из груди набатом возглас:
«Да как же это так, ядрёна мать?!»

Ещё в душе как надо не наладил,
На памятник частушек не напел
И отказаться высшей цели ради
Хоть от чего-то даже не успел...

Я поселюсь в оранжевой палатке
И перекрою трассу на Торжок,
И вышью красной ниткой на заплатке:
«Эй, поднесите мне на посошок!»

И может, дату и мою, хоть матом,
В перечисленье цифр укажет скальд,
И будет всем намёк его понятен...
Так что погодь – ухмылкой рот не скаль!

К святым не приживаются пороки.
Пророка бы! Да нет таких давно...
Все проскочил я мыслимые сроки,
Но ведь ещё немыслимых полно!