Поглядите-ка, сеньоры...

Ирина Санадзе
Поглядите-ка, сеньоры, как безумная старуха
Истово, самозабвенно воздух крестит пред собой.
Кто привиделся несчастной у таверны Кинта Бруха*?
Командор -супруг почивший? Иль любовник молодой?
Заколов сначала мужа, дома у вдовы свиданье
Вымолить сумел он тут же.- Так убитый командор
Мужем был старухи этой, донны Анны? - Да. С тех пор
Времени прошло немало... Странным было наказанье!
Получили по заслугам и идальго, и вдова:
Он погиб ужасной смертью прямо на глазах у Анны,
У несчастной же той ночью помутилась голова.
И теперь, забыв запреты и о том, что под мантильей
Волосы совсем седые и беззубый страшен рот,
Слышит бедная старуха, как её идальго милый,
Вновь протягивая руки, за собой её зовёт.

* Пятая ведьма