Свобода - сладкое творенье

Энтони Стоун
Свобода – сладкое творение,
Усилий собственных накал,
Как поэтичное сложение,
Как наших мыслей идеал.

И в муках собственного эго
Основою лежит один вопрос:
Сколь стоит ласковая нега,
Что порождает ее спрос?

За что готовы жизнь отдать,
Перед божественным склоняться,
В чертогах вечности не ждать,
На казнь суровую отдаться?

Ответы в воздухе витают
Также нелепы, как просты-
Желания меня переполняют
Дорожные считать кусты,

Питаться пряниками Тулы,
Палаты Строгоновых посетить,
Познать восточные посулы,
Колкость сеновала ощутить.

Чтоб дева молодая улыбаясь,
Исполнила нечаянный каприз,
Звездочкою в небе загораясь,
Напоминая летний бриз.