Рыжий кот

Киттиана
Рыжий кот, лохматый кот!!
Толстый, будто бегемот.
Лапы-то мохнатые,
Пузо-то помятое!

Ты побудь моей подушкой,
Ляг под голову, под ушко.
Помурчи, помуркай,
Рыженькая шкурка!

Быть подушкой не с руки?!
Стой, куда ты? Не беги!!
Будь тогда лошадкой,
С рыжей шерстью гладкой.

Я тебе пришпорю бок
Мы помчимся – скок да скок!!
Подожди немножко,
Не сбегай в окошко!!

Ладно, будешь паровоз.
Твой пушистый хвост –– насос.
Накачают пару
Руки кочегара.

И не прячься ты под шкаф!!
Вот возьму я мамин шарф,
Забинтую им тебя,
Вылечу совсем, любя!

Где в аптечке капли в уши?
Вот таблетки – кушай, кушай!!
Когти спрячь! И зубы!!
Какой ты котик грубый!!