С миром день делить

Майя Бек Шаихова
Истоплю я рано утром печку,
с дымом теплым улетит туман,
от сугробов путь очистив к речке,
окунусь; поклон соседям дам…
накормлю бесхозную дворняжку,
диким кошкам брошу валерьян,
и пойду по городским дорожкам
с миром день делить, что Богом дан…

2004г.