Она сегодня не приснилась мне...

Владимир Кондаков
Она сегодня не приснилась мне.
Она опять уехала, умчала.
Я только слышал - в тишине
машина где-то заурчала.

Что ж из того? Поездка-то пустяк,
сестрёнке справить сапоги на зиму,
но я хожу, расстроено грустя,
хотя б по её тени в магазине.

Ей нужно воз семейный довести.
Куда ? Сама не знает – к раю ль, к аду?
Она мне, как и я ей – не грусти,
но кроме нас нам ничего не надо…

Уехала… А, собственно, была ль?
А может, мне почудилось? Примстилось?
Конечно, я прощу ей эту даль,
но почему она мне не приснилась?!