Мне уже ничего не нужно

Виола Найт
Мне уже ничего
 не нужно.
Мне уже тяжело
 не будет.
Слезы вылиты,
 сердце остужено,
Пусть другие теперь
 любят.

Я сырой песок
 под ногами,
Я сухая пыль
 на дороге.
Я лежу травой
 под снегами,
Соломинкой в высоком
 стоге.

Я счастливой уже
 не буду
И не буду горем
 убитой.
Я ушла навсегда
 отсюда,
Где, быть может,
 не всеми забыта.

Пусть я стану мифом,
 неправдой,
Пусть меня забывают
 люди.
Мне уже ничего
 не надо,
Пусть другие теперь
 любят.
1984