Пустое небо

Марго Па
Пусть темно-синие дома
Роняют электрические слезы
И плачут золотом окна,
Но на излете лета несерьезно
Молить, чтобы от осени тропинка отвела.

Сквозь шторы просочится белый день,
Затопит грязный город облаками.
За облаками вдруг заплачет чья-то тень,
Которую мы видеть перестали.

Мы все пророков ищем лишь в себе,
Нам этой ложью молоко по капле разбавляли.
И не от этого ли тяга к красоте?
Мы все – творцы, нам это с детства завещали.

Был властелином Он когда-то на Земле,
Но потеснили мы Его на пьедестале.
Мы научились большему. Но в суете
Мы дверь с петель души своей сорвали.

Итог столетия – пустые небеса!
Мы смотрим внутрь себя – на дно колодца.
Упорно ищем объяснений Чудесам.
Но Он ушел из нас и больше не вернется.