Милый врач, почините мне сердце...

Ольга Касьянова
Милый врач, почините мне сердце –
Я его залатала, да плохо.
И теперь по прогрессу регресса
Я сужу, что осталось немного

Ему жить. Что любовь уж потухла,
Что почти уже вытекла нежность.
В моем сердце такая разруха,
Что оно уж почти бесполезно.

Сердце ломит, болит и страдает,
Все кровит, и нет края мученью.
Доктор, милый, я вас умоляю,
Подарите же мне облегченье.

Почините мне сердце… Заплаты
Поменяйте, зашейте разрывы…
Я пред ним без конца виновата…
Я молю – пусть останется живо!

Я любовью его донимала,
Без причин разрывала, без толку.
Ах, как мало ценила, как мало,
Добивала его потихоньку.

Доктор выслушал все беспристрастно,
Или, может, мне лишь показалось,
И сказал: «Состоянье ужасно.
Ампутация – все, что осталось».

Нет уж, доктор мой милый, не надо –
Хоть страданья мои бесконечны,
Даже боли от сердца я рада,
Лишь бы тварью не стать бессердечной.