Молчание стали

Дар Веттер
О чем теперь споешь
Клинок булатный?
Какую быль теперь
Расскажешь мне?

Быть может как лежал
В сырой земле железом?
Как рудокоп искал
Твои крупицы в том краю?

А может ты поведаешь о кузне?
И кузнеце ковавшем в пламени тебя?
А может про огонь и воду,
Предавшым силу пламени и льда?

А может будешь петь о битвах ратных,
И той броне, державшей твой удар?
А может ты расскажешь нам про битву?
Ту битву, где нашел себе ты ровню.

Дамасский тот клинок.
Молчишь – молчи.
На поле брани, услышим говор твой,
Твои мы песни.