сон паранойя

Юрген
как же тебя угораздило опять в мой сон залезть не спросясь
исподволь как на цыпочках вот снова я мол принять изволь
только ни тени не было и вдруг явилась в сияньи вся
звонко как в ре-миноре ля я бы сказал даже си-бемоль

первой струной откликнулся гитарный гриф тронув пятый лад
в деку скатился тихий звук через полтона и через тон
я бесконечно рад тебе ну что ж давай залетай в мой ад
раз еще не построен дом забирайся в мою ладонь

склеп обитель ли комната не интерьер а сплошной плацкарт
свечи давно оплавились ни шоколада ни коньяка
тесно тебе и холодно в календаре ли в колоде карт
ты же легка как перышко как свет изящна как луч тонка

дверь в тишине не скрипнула не зазвенело в ночи стекло
ветер дул с юго-запада портьеру выгнул его порыв
антициклоном облако в мои края с тобой принесло
чтобы азимут указать ему я треугольником жег костры

в снах один и тот же кошмар мой каждый сон утонченный бред
время застыло сумраком все тот же месяц все тот же день
чем же тебя порадовать что нашептать тебе как согреть
прыгнуть выше себя взлететь чтоб рассмеялась ты а затем

сесть за стол написать письмо пером гусиным вот это шарм
марка адрес какая чушь когда на почту надежды нет
ты востребуй движеньем губ и я тебе вручу его сам
можешь выбросить не читай порви сожги уничтожь конверт

.........................