Наказанье ты моё...

Вера Портнова
"А ведь вполне могла никогда не встретиться с ним и не было бы этой беды... Забыть! вплоть до амнезии,-" вот так примерно тогда мыслилось.



Наказанье ты моё,
Ты – моя беда и слёзы,
Словно в поле вороньё,
В чистом небе чернь и грозы.
Ты не мой. Я – не твоя.
Мы с тобой – чужие люди.
Для меня ты – полынья,
Что так просто, вмиг, погубит.
Я борюсь сама с собой.
Я к разлуке привыкаю.
Не встречалась я с тобой!
Я тебя совсем не знаю!