Лабиринт сознания

Степан Скорина
Свои все мысли от меня
Ты в тайниках сознанья прячешь
И, там их ревностно храня,
Ты часто без причины плачешь.
Я так хочу тебе помочь
От мыслей злых освободиться,
Но вновь ты убегаешь прочь,
Чтоб в тёмный угол свой забиться
И там расплакаться навзрыд.
Сознанья лабиринт играет
С тобой жестоко, как магнит,
Внутрь затянул, не отпускает.
Вход, словно лампочка, погас,
А выход, как мираж в пустыне,
На горизонте видит глаз
В красивой розовой долине.
Но среди стен, покрытых льдом,
К нему теряется дорога,
А в сердце, справившись с замком,
На волю вырвалась тревога...
Ты, сев на корточки в углу,
Закрыв лицо руками, плачешь,
А слёзы в лужу на полу
Стекаются. Ты их не спрячешь.
Ты в этой луже горьких слёз
Сидишь как раненая цапля,
А слёзы катятся на нос,
По рту как дождевые капли.
А я не знаю, что сказать
И что сейчас мне надо сделать.
Мне просто хочется обнять,
Прижать тебя сильнее к телу,
Чтоб ты почувствовать смогла
Мою поддержку, чтобы тихо
Ты встала и без слёз ушла,
Нашла из лабиринта выход.