Бал

Мария Оленева
В сиянье темноты мелькают маски.
В шуршании платьев муза и злоба.
Движутся тени по чьей-то указке.
Милое царство лицемерного слова.

Гранёные лица, изящные жесты,
Блеск тонны грима скрывает вуаль.
Фальшивые маски безумно прелестны,
Ломать всю картину, снимая их, жаль…

Зачем нам глаза с немой чернотою?
Сиянье брильянтов и мишуры
Затмят недостатки стальною стеною,
Пусть будут царями, внутри…
 внутри лишь шуты.