Скрипач на крыше

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***СКРИПАЧ НА КРЫШЕ*** - у картины М. Шагала



Под звёздами на крыше
Играл скрипач.
И к небу, еле слышен,
Вознёсся плач.
Рыдает скрипка, стонет -
Звук рвётся ввысь:
"Гроша она не стоит -
Вся наша жизнь..."


23 июня 2003г.