Родительский дом

Надежда Дуцу
Ощетинилось небо ноябрьским дождем
По щекам больно хлещет, слезу вышибая…
Вдруг мне вспомнился теплый родительский дом,
И скамейка у печки мне кажется раем…

Я ж была там - в раю! (Поняла лишь сейчас).
Детство – имя ему… И любовь… И забота…
Сила папиных рук… Нежность маминых глаз,
Что слезой на ресницах дрожит от чего-то…

Опрокинулось время, сметая года,
Связи все разрывая… С узла пуповины
Новых судеб и жизней идет череда…
Я виновна во всем! И ни в чем не повинна!

Да, виновна (по гроб) в том, что плакала мать,
Все глаза проглядев, почтальона встречая…
Мне пожизненно (знаю) придется страдать
Каждый раз, когда слезы её вспоминаю.

Но вины моей нет, в том, что детям всегда
Я любовь отдаю... Ту, что мама дарила…
Пишет жизнь мой дневник… И, чеканя года,
Разбавляет то счастьем, то болью чернила…

Ощетинилось небо ноябрьским дождем
По щекам больно хлещет, слезу вышибая…
И я вижу (как в детстве) родительский дом…
Снова папа живой…
Снова мама живая…