Полночный ангел

Юрий Попов
Скажи мне, милый мой Полночный ангел,
Ты чувствуешь дыханье Пустоты?
Ты наполняешь Мою Землю Тайной,
И даже пепел превратишь в цветы.

И кисть твоя, скользя по Небу-хлсту,
Штрихами Смысла наполняет взгляд.
Найду среди лугов твоих волос ту
Травинку, что который год подряд
Не колыхнёт Безветрие Нирваны!..
Ты мне откроешь сказочные страны,
Где буду счастлив и беспечно рад…

Но память сохранит всего мгновенье
Сердечной связи в Пустоте Веков.
Развеет утро ветром пробужденья
Твой нежный образ по Вселенной Снов.

Но Ночь сойдёт, и – вновь над облаками,
Окутаны серебряными снами,
Летим бок о бок, словно две Жар-птицы,
Над выцветшим ландшафтом бытия.

Сиянье Звёзд мешаешь с Цветом Грома,
Движеньем точным кисти невесомой
Ты пишешь вспышки молний майских гроз.
Мой милый ангел! А позволь и я…