мысленно подводя итог

Вова Кашалот
мысленно подводя итог,
события, люди - готов некролог.
все, что было напрасно -
все-таки было,
и снова веревка
намазана мылом.

и снова нахально звонит телефон,
и снова ты веришь, что это все сон,
достигшие цели
проснулись в могилах,
в каждую дверь
стучаться не в силах,

конвейерной лентой куда-то бежать,
серебряным пулям виски подставлять.
по улицам резво
мчится карета,
так странно чернеть
в кольце Белого Света.