Колыбельная

Михаил Милютин
Послушай, и я спою
Про вьюгу январскую
Про летнюю чехарду
Уснешь ты - и я уйду
Я маленький ветерок,
Твоих чуть касаясь ног,
Ползу как слепой удав,
Лодыжки пощекотав

Попробуй, закрыв уста,
Художнику отказать
Ведь мало его холста
Тебя чтоб нарисовать,
Не хватит его ума
Тебя целиком познать

В порыве своих тревог
Ты ляжешь на левый бок,
А я, слишком осмелев,
Пройдусь по твоей спине.
Мурашки за мною вслед
Тебя, остудив вполне,
Расскажут большой секрет,
Но только не обо мне.

Попробуй, забыв слова,
Художнику рассказать
Что кисть его не бела
Чтоб душу твою писать,
Что краски его дождем
Развело опять …

Я в запахе свежих роз
Коснулся твоих волос,
На ухо тебе шепчу:
«Осталось совсем чуть-чуть»
И лишь об одном молю,
Услышала чтобы ты
Мою колыбельную,
Оставив свои мечты.

Попробуй, раскрыв глаза,
Сама не уйти назад
Где ветер поет не в лад,
И дождик заморосил
Прости, ночь меня забрала
Больше нету сил

Пусть ночь тебя укроет
Лоскутным одеялом,
Мелодия сверчка
Согреет тишину
Ну что ж тебе не спится
Скоро птицы
Принесут весну

Подумай, что надо делать
Одна на немой постели
За день в воспоминаниях
Лишь сломанный трамвай
Во снах гораздо меньше правды
Засыпай…
Во снах гораздо больше лести
Засыпай …