Кто ушёл, тот вернулся другим...

Олег Гадлевский
Кто ушёл, тот вернулся другим...
Кто махал ему вслед, долго ждал...
И, не зная их, мы крепко спим,
Позабыв тех, кто жизни отдал...

А они погибали в бою,
Пулям ставя преградой себя...
Жизнь хранили мою и твою,
Защищали меня и тебя...

Только память стирают года,
И страна тех героев теряет...
Вспоминают их, да, но когда?
Только в праздник, девятого мая?...