Обломок

Михаил Милютин
Как люблю я ветра, как люблю моря,
Мне борща не поставь на стол
Парус дай распустить, да поднять якоря
И морскую понюхать соль
Парус дай распустить, да поднять якоря
И морскую понюхать соль


С детства море ценю. Я свободы такой
В жизни больше нигде не встречал
И плевать на мороз и полуденный зной
Когда рядом мой верный штурвал
И плевать на мороз и полуденный зной
Когда рядом мой верный штурвал

Краше нет ничего, чем смотреть как волна
Набирает за баллом балл
Но случается так, что порвется струна
У того, кто умело играл
Но бывает и так, что порвется струна
У того, кто умело играл

Перекрикивать шторм: «Ну где же ты, земля!»
Слабых духом людей удел
И я держусь за обломок того корабля,
Что крушение потерпел
Я вцепился в обломок того корабля,
Что крушение потерпел

Новый водоворот, и я пытаюсь прогнать
Это жуткое чувство страх
Море любит упорных и готово отдать
Тех, кто хочет стоять на ногах
Море любит упорных и готово отдать
Тех, кто может стоять на ногах

Никому не сбежать от мирских передряг,
А я и вовсе бежать не хотел
И вот держусь за обломок того корабля,
Что крушение потерпел
Я вцепился в обломок того корабля,
Что крушение потерпел