бирюзовое небо

Та Которая Ждет
в бирюзовое небо улетали рассветы,
летом я так легко улыбаться умела,
когда имя твое произносится кем-то,
эхом нежности после заполняло мне тело.

в бирюзовое небо отправляла газетный
самолетик бумажный, где черным на белом
написала пароль к сердцу секретный,
и никто не заметил, ведь писала же мелом.

в бирюзовое небо отправляла, тоскуя,
все иллюзии лета, что ты знаешь теперь,
что я все это время близко так существую,
и в любую минуту постучать готов в дверь.

в бирюзовое небо улетали рассветы,
самолетик иллюзий за ними же следом,
уносимый куда-то дуновением ветра,
что лежит теперь запорошенный снегом.

7 ноября 2006