Когда я вижу красивую женщину...

Алексей Прохладов
Когда я вижу красивую женщину,
Мне не надо думать...
Когда я вижу женщину, закованную
В цепи своей красоты...
Когда я вижу женщину, заражённую
Скепсисом прочным, фатальным,
Неумным, будто железная дверь,-
Мне хочется её пожалеть,
Мне хочется порыться, вздохнув,
В связке разных ключей от оков...