Зимние сны

Конкурс Восхождение Три
ПОЛОНИНА ИРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?boeing777

Вьюга заметает снегом пристань,
Белою фатой маяк накрыт,
Колокол "туманный", будто выстрел,
Эхом ударяет о гранит.

Стылое морозное светило
Словно в обходной собралось путь.
Дня рожденье в сумрак поглотила
Вяжущая призрачная муть...

Скованы водой замёрзшей шхуны,
Палубы скучают по шагам,
Мачты, как эоловые струны,
Вторят продувающим ветрам.

Редко-редко промелькнёт прохожий,
Зябко завернувшись в палантин.
Холод навевает сон тревожный
В таинстве задёрнутых гардин.

Душу растревожив, часто снится
Кораблей усталый караван,
И на нём - заблудшей синей птицей -
Мой осколок счастья.... И в туман

Я тянусь рукой и понимаю -
Прижимаю к сердцу пустоту...
Рядышком покорно спит другая,
Ну а ты... осталась в том порту.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7