Идёт Красавица Зима

Анжелика Бабич
Идёт Красавица Зима
В пушистой шубке-чернобурке,
Хозяйский чувствуя размах,
Ничто не издаёт ни звука.

Раскинула свои меха,
Песцом окутала деревья,
Холодный ветер утихал,
Чтоб не мешать её веленьям.

Идёт неслышными шагами,
Оставив лёгкие следы,
Рассыпала снега волнами,
Любуясь на свои труды.

Покрыты инеем ресницы,
Глаза играют синевой,
Одета с роскошью царицы,
С душою вечно молодой.

Она добра не по-людски,
Не жалко ей своих сокровищ,
Не жалко чар ей колдовских,
Которые порой суровы.

Волшебным сном забылся мир,
Мечтою, тайной о былом,
Зима, как чуткий ювелир
Украсит тонким серебром.

Снежинки драгоценным роем
Парят, сверкают на весу,
И взгляд Зимы сейчас спокоен,
Ей волноваться недосуг.

Пришла Красавица Зима,
В богатой лисьей чернобурке,
Хозяйкой чувствует себя,
Уверена, без всякой скуки.