Отзвук

Людмила Клёнова
 "...возвращаться - плохая примета..."
 А. Вознесенский, "Сага"


 Не смениться рассветом закату
 Над рекой под названьем "Разлука" -
 Обжигающе-терпкая мука
 Захлестнула волною утраты.

 И не станут светлее и ближе
 Встречи давние вёсен бессонных-
 Сквозь года пробивается стоном -
 «Я тебя никогда не увижу»...
 
 Безнадежность - печали сильнее...
 В этих сумерках свет не проснётся,
 И остывшее, мёртвое солнце
 Горизонта обрыв не согреет.

 Тихим эхом, преследуя всюду,
 Доганяя, из боли воскресла
 Эта горькая, нежная песня –
 «Я тебя никогда не забуду...»

 Никуда в этой жизни не деться,
 И разлуку ничто не излечит...
 Отчего ж не становится легче
 Беспокойному глупому сердцу?
 
 В позолоте закатных этюдов
 Ива ветви склоняет всё ниже...
 Я тебя никогда не увижу –
 Я тебя никогда не забуду...


 Я судьбу заклинаю – Пойми же,
 Мне не жить, мне не выжить без чуда...
 ...Только ветер в ответ - – «не забуду»...
 ...Только шёпот луны - – «не увижу...»